طريقة تحضير البسبوسة الشيف، هناك كثير من الناس يفضلون شراء الحلويات من الخارج ، لطعمها المختلفة واتقانها ، ولكن أتينا لكم بأكثر الطرق المضمونة التي تضمن الحصول بسبوسه جاهزه مثل بسبوسه المطاعم .
المكونات
- نحضر نوع من انواع الدقيق يسمي السميد بمقدار كوبان
- لبن زبادي بمقدار كوبان
- سكر بمقدار كوب
- زيت ذرة بمقدار ربع كوب
- جوز هند مبشور بمقدار ثلاث معالق كبيره
- بيكنج بودر معلقه صغيره
- ملح بمقدار ربع معلقه صغيره جدا
- اي نوع من المكسرات المفضلة للتزين
طريقة التحضير
- نضع الدقيق وجوز الهند والبيكنج بودر والسكر مع بعض في وعاء واحد ، ونرش عليه الملح ونقلب جيدا.
- أثناء الخليط نضيف ربع كوب زيت الذرة بالتدريج ثم نضيف مقدار لبن الزبادى ونقلب العجين جيدا باليد حتى تصبح متماسكه ولينه ، ويمكن أن نستبدل لبن الزبادي بنفس الكمية من اللبن الدافئ ونعصر عليه نصف ليمونه ونتركه ساعه ثم نستخدمه في البسبوسه
- ثم نقوم برص العجينه في الصينه ونقطعها مربعات ونضع على كل جزء المكسرات الذي نريد
- نقوم بدهن الصينية التي سنستخدمها في الطهي بمادة دهنية ثم نضع فيها العجينة ونسويها باليد جيدا
- تترك خمس دقائق في درجة حرارة عادية قبل وضعها في الفرن
- نقوم بوضعها في الفرن اولا علي درجه حراره متوسطه حتى نسوي اسفلها جيدا وذلك يستغرق حوالي ٣٠ دقيقة ويمكن التأكد من تسويتها من حين للآخر
- ثم نقوم بتسويه الوجه ونقوم بوضع سائل الشربات عليها مباشره وهي ساخنه وتكون الشربات دافئه
يمكنك قراءة ايضآ الباك لينك وكيفية تطبيقه الصحيح
طريقة سريعة لتحضير الشربات
نجهز كوب ونص من السكر مقابل كل كوب من الماء الذي سنضعه في الشربات
نضيف السكر للماء ولابد ان يكون بارد حتى لا يلتف الشربات ، ونقلبهم جيدا قبل وضعها على النار مباشره ، تكون النار هادئه جدا ونتركها حتي نحصل علي قوام مناسب من الشربات التي نريد ويكون مابين المتماسك والسائل ثم نتركها تبرد ثم نستخدمها علي الحلويات التي نريد ، وهو من اكثر الاشياء المهمه في تكوينها لاستخدام الحلويات والحصول علي الطعم المفضل.
كما نستطيع عمل صنع بسبوسة بالقشطه و طريقة عمل بسبوسة بالقشطة سهلة ولا تحتاج الى خطوات عديدةمجهود كبير.
طريقة عمل البسلة بسهوله
- طريقة عمل البسله نحضر عصير طماطم وبصله مقطعه شرائح و ٣ فصوص توم
- نقوم بتسخين الزيت ثم نضع عليه الثوم والبازلاء ونقلبهم ثم نضع عليها عصير الطماطم
- ثم نقوم بوضع الملح والفلفل حسب الرغبة ثم رشه سكر خفيفه جدا ثم نقوم نترك على النار وبعدها نقوم بتزويدها بجزء من الشوربة حتى تستوي فهى طريقة عمل أكل سهلة.
- كما يمكن عمل طريقة عمل البسلة بالجزر.
المصادر
ظهرت المقالة طريقة عمل البسبوسة كالشيف الحلوانى والبسلة بدون جزر أولاً على مكاسب.
ظهرت المقالة طريقة عمل البسبوسة كالشيف الحلوانى والبسلة بدون جزر أولاً على مثقف.