البسلة بالجزر والبسبوسة بالقشطة بطريقة سهلة وبسيطة وطعم ولا أروع

ترغب العديد من ربات البيوت في التعرف على طريقة سهلة لطهي البسلة بالجزر والبسبوسة بالقشطة وذلك لإمداد أبنائهم بتغذية كاملة وتعزيز صحتهم وتوفير نمو سليم لهم لذا سوف نتعرف على طريقة عمل البسلة بالجزر  بالإضافة إلى  طريقه عمل بسبوسه بالقشطه بخطوات سهلة ومكونات متوفرة في كل منزل، فقط تابعوا معنا.

البسلة بالجزر والبسبوسة بالقشطة

إليكم أسهل  طريقه عمل البسله  وكذلك طريقة  بسبوسه بالقشطه بعدة خطوات سهلة، وتتمثل فيما يلي:

البسلة بالجزر

البسلة من الخضروات المغذية جدًا والتي يتم تحضيرها بطريقة بسيطة وبمكونات متوفرة في كل منزل، وتتمثل فيما يلي:

  • كوب من البسلة
  • نص كوب عصير طماطم.
  • بصلة مقطعة.
  • ملح ، فلفل.

طريقة التحضير

  • يتم وضع البصل على النار ومن ثم إضافة قليل من الزيت على نار هادئة إلى أن تأخذ اللون البني.
  • يتم إضافة عصير الطماطم إلى البصل ومن ثم يتم وضع الملح والفلفل الأسود وتركها جانبًا.
  • يتم سلق البسلة في مقدار من الماء المضاف إليه ملح وغسله بماء بارد وبعدها إضافة البسلة والجرز إلى الطماطم والانتظار لفترة من الوقت لحين تمام النضج.

البسبوسة بالقشطة

إليكم مقادير البسبوسة، وطريقة التحضير:

  • كوب من السميد.
  • 1 كوب سكر ابيض
  • 250 جرام من الماء
  • 2 معلقة من السمن
  • ملح
  • زبادي
  • نص كوب زبادي
  • نص كوب من الكريمة.
  • لوز وزبيب للتزين.

طريقة التحضير

يتم خلط جميع المكونات المذكورة أعلاه جيدًا بداية من المواد الجافة ومن ثم يضاف إليها الماء والسمن وبثها سويًا وننوه بوجوب تسخين الفرن قبل الاستخدام بحوالي ربع ساعة، ومن ثم احضار صينية متوسطة الحجم ويتم دهنها بمادة دهنية ويفرد فيها نصف الخليط ويضاف لها الكريمة أو القشطة وبعدها يضاف باقي الخليط ويفرد جيدًا ويتم وضع الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة متوسطة وبمجرد خروجها يتم تزينها باللوز والزبيب وقليل من الشربات الثقيل البارد ويتم وضعها في الفرن مرة أخرى لبضع دقائق، تقدم باردة.

 

متابعينا الكرام إلى هنا نكون وصلنا إلى نهاية مقالنا الذي أوضحنا لكم من خلاله طريقة عمل البسلة والبسبوسة بالقشطة بخطوات بسيطة وسهلة نتمنى أن ينال إعجابكم.

المصدر: http://.pinterest

المصدر: بسبوسة بالقشطه طريقه عمل بسبوسه بالقشطه

 

ظهرت المقالة البسلة بالجزر والبسبوسة بالقشطة بطريقة سهلة وبسيطة وطعم ولا أروع أولاً على أعمال.